Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0121
Название единицы хранения: Саперави 46
Название единицы хранения (англ.): Saperavi 46
Авторы: Квасников Е.И., Хроликова В.Г.
-70С: 1

Выделение штамма
Кем выделен: Квасников Е.И., Хроликова В.Г.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 42
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: термостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0121_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Симферополь: Крымиздат, 1960
Год: 1960
Название: Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28
Год: 1952
Название: Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач"
Авторы: Сербинова Н.И.
Журнал: Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48
Год: 1959
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958