Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0132
Название единицы хранения: Яблочная 7
Название единицы хранения (англ.): Yablochnaya 7
Год выделения: 1949
Авторы: Дахнова Е.Н.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления виноматериалов из плодово-ягодного сырья
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Регион: г. Симферополь
Дата: 1949-01-01
Кем выделен: Дахнова Е.Н.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло; солодовое агаризованное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0132_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Химико-технологическая оценка дрожжей при изготовлении некрепленых сортовых виноматериалов
Авторы: Литовченко А.М., Токарь А.Е.
Журнал: Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2008, 38: 82-87
Год: 2008
Название: Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия
Авторы: Бурьян Н.И., Кишковская С.А.
Журнал: Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63
Год: 1993
Название: Применение селекционированных дрожжей в плодово-ягодном виноделии Украины
Авторы: Пуговкин В.Н.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1960, 1: 51-52
Год: 1960
Название: Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии
Авторы: Пашковская М.Т., Некрич Н.А.
Журнал: Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14
Год: 1974
Название: Расы дрожжей для производства плодово-ягодных вин с повышеным набором спирта
Авторы: Сосина С.М., Пашковская М.Т., Новик В.Г., Некрич Н.А.
Журнал: Виноделие и виноградарство СССР, 1969, 7: 22-25
Год: 1969