Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0133
Название единицы хранения: Шампанская 2 (Ш-2)
Название единицы хранения (англ.): Shampanskaya 2 (Sh-2)
Авторы: Рябченко И.М.
-70С: 1

Выделение штамма
Кем выделен: Рябченко И.М.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 3
Верхняя граница pH: 7
Хранение
Среда: виноградное сусло; вино с 2% сахарозы
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces vini
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Публикации
Название: Микробиология виноделия
Журнал: Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95
Год: 1958