Перейти к основному содержанию

Единица хранения коллекции

Каталожный номер: CMWM0187
Название единицы хранения: Алиготе 14
Название единицы хранения (англ.): Aligote 14
Авторы: Кузикова Н.А.
Иные свойства: рекомендуется для приготовления белых столовых сухих вин
-70С: 1

Выделение штамма
Страна: РСФСР
Кем выделен: Кузикова Н.А.
Культивирование
Среда: виноградное сусло
pH: 3.3
Срок выращивания: 3-5 суток
Методы и режимы: хранение при 9-11 °С
Статус штамма: промышленный штамм
Дополнительная информация: pH: 3.2 - 3.4
Температура: 26 - 28
Молекулярно-генетические свойства
Фенотип
Дополнительная информация о способе размножения: вегетативное и половое
Физиология
Тип питания: хемотрофы
Температура оптимальная: 26-28
Температура нижняя граница: 15
Температура верхняя граница: 35
pH оптимальная: 3.2-3.4
Нижняя граница pH: 2
Верхняя граница pH: 7
Дополнительная информация: кислотостойкий; сульфитостойкий; спиртовыносливый
Хранение
Среда: виноградное сусло
Частота периодических пересевов: раз в 12 месяцев
Таксономия
Царство: Fungi
Филум: Ascomycota
Класс: Saccharomycetes
Порядок: Saccharomycetales
Семейство: Saccharomycetaceae
Род: Saccharomyces
Вид: Saccharomyces oviformis
Синонимы: Saccharomyces cerevisiae
Изображение
Имя файла: CMWM0187_fig2.jpg
Описание изображения: Спорулирование на среде Городковой
Публикации
Название: Биологические основы технологии вина херес
Авторы: Саенко Н.Ф.
Журнал: Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук
Год: 1966