98 |
бурьян н.и. и др., 1973 |
Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот |
Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. |
Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973 |
1973 |
133 |
бурьян н.и. и др., 1995 |
Физиолого-таксономическое изучение расы дрожжей в процессе шампанизации вина бутылочным способом |
Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Черноокова Т.В., Задорожная Л.С., Болотова Н.Н. |
Виноградарство и виноделие, 1995, 3: 97-102 |
1995 |
150 |
танащук т.н., 2016 |
Селекция производсвенных культур дрожжей методом улучшающего отбора |
Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Задорожная Л.С., Бармакова Т.Н. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 1: 31-34 |
2016 |
100 |
котомина е.н. и др., 1974 |
Пектинрасщепляющие ферменты некоторых видов Saccharomyces |
Котомина Е.Н., Писарницкий А.Ф. |
Прикладная биохимия и микробиология, 1974, 10: 623-626 |
1974 |
116 |
датунашвили е.н. и др., 1983 |
Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей |
Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г. |
Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39 |
1983 |
113 |
размадзе г.и., 1980 |
Технологическая характеристика дрожжей и изучение роли липидов в формировании игристых и пенистых свойств шампанского |
Рамадзе Г.И. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1980 |
63 |
цыганков м.ф., 1949 |
Полупроизводственное испытание местных рас Saccharomyces ellipsoideus |
Цыганков М.Ф. |
Известия Туркменского филиала академии наук СССР, 1949, 4: 42-49 |
1949 |
85 |
сербинова н.и., 1960 |
Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии |
Сербинова Н.И. |
Симферополь: Крымиздат, 1960 |
1960 |
81 |
бурьян н.и., 1959 [1] |
Вновь выделенные культуры дрожжей для винодельческой промышленности |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 40-47 |
1959 |
79 |
саенко н.ф. и др., 1958 |
Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей |
Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146 |
1958 |
90 |
тюрина л.в., 1967 |
Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis |
Тюрина Л.В. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80 |
1967 |
139 |
литовченко а.м. и др., 2008 |
Химико-технологическая оценка дрожжей при изготовлении некрепленых сортовых виноматериалов |
Литовченко А.М., Токарь А.Е. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2008, 38: 82-87 |
2008 |
146 |
шаламитский м.ю. и др., 2013 |
Селекция дрожжей для производства сортовых малоокисленных вин |
Шаламитский М.Ю., Танащук Т.Н., Загоруйко В.А. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 43: 56-58 |
2013 |
78 |
бурьян н.и., 1958 |
Хранение культур дрожжей в коллекциях |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185 |
1958 |
143 |
кухаренко и др., 2013 |
Селекция дрожжей в производстве сортовых шампанских виноматериалов |
Кухаренко О.Е., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Костенко Е.В., Закусилова Е.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2013, 4: 23-24 |
2013 |
71 |
одинцова е.н., 1953 |
Производственные свойства рас шампанских дрожжей и пути их селекции |
Одинцова Е.Н. |
Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 54-79 |
1953 |
72 |
моисеенко л.ф., 1955 |
Производственное селекционирование дрожжей |
Моисеенко Л.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13 |
1955 |
141 |
загоруйко в.а. и др., 2010 [1] |
Влияние шампанских рас дрожжей на химический состав игристых вин |
Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухаренко О.Е., Виноградов Б.А., Ананченкова Г.М., Костенко Е.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2010, 4: 20-23 |
2010 |
144 |
остроухова е.в. и др., 2013 [1] |
Раса дрожжей как фактор формирования аромата натуральных сухих виноматериалов из винограда сорта Эким кара |
Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А. |
Одеська Національна академія харчових технологій. Наукові праці, 2013, 44, т.2: 272-275 |
2013 |
64 |
мосиашвили г.и., 1951 |
К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей |
Мосиашвили Г.И. |
Микробиология, 1951, 20: 314-319 |
1951 |
68 |
одинцова е.н., 1952 [1] |
Синтез витаминов дрожжевыми организмами |
Одинцова Е.Н. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 125-129 |
1952 |
84 |
бурьян н.и., 1960 |
Биологические основы стабилизации ценных свойств культур дрожжей при хранении в музее |
Бурьян Н.И. |
Автореферат диссертации на соискание кандидата биологических наук, М. 1960 |
1960 |
88 |
саенко н.ф., 1966 |
Биологические основы технологии вина херес |
Саенко Н.Ф. |
Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук |
1966 |
118 |
тюрина л.в. и др., 1986 |
Распространенность дрожжей рода Saccharomyces фенотипа киллер в разных винодельческих районах и термостойкость их киллер-фактора |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Покровская С.С. |
Микробиология, 1986, 55: 511-514 |
1986 |
145 |
остроухова е.в. и др., 2013 [2] |
Исследование способности культур дрожжей для производства красных столовых виноматериалов к биосинтезу ароматообразующих соединений |
Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А., Виноградов Б.А. |
Ежеквартальный научно-практический журнал "Проблемы развития АПК региона", 2013, 4(16): 64-70 |
2013 |
130 |
наумова е.с. и др., 1993 |
Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus |
Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И. |
Биотехнология, 1993, 7: 8-13 |
1993 |
128 |
палик з.п., 1992 |
Совершенствование технологии производства игристых вин бутылочным способом на основе использования иммобилизированных дрожжей |
|
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1992 |
104 |
тюрина л.в. и др., 1975 [2] |
Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14 |
1975 |
74 |
смульская о.п., 1955 |
Влияние рас дрожжей на игристые свойства шампанского |
Смусльская О.П. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 19-23 |
1955 |
132 |
горина в.а. и др., 1994 |
Взаимоотношения дрожжей и молочнокислых бактерий в виноделии |
Горина В.А., Ежов В.Н., Федорченко А.В. |
Виноградарство и виноделие, 1994, 2: 108-115 |
1994 |
112 |
бурьян н.и., 1978 |
О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи |
Бурьян Н.И. |
Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117 |
1978 |
131 |
бурьян н.и. и др., 1993 |
Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия |
Бурьян Н.И., Кишковская С.А. |
Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63 |
1993 |
61 |
саенко н.ф. и др., 1947 |
Паспортизация чистых культур дрожжей |
Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17 |
1947 |
96 |
фролова ж.н. и др., 1971 |
Влияние рас дрожжей на качество коньячных виноматериалов |
Фролова Ж.Н., Малтабар В.М., Гришина Е.М. |
Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1971, 8: 29-30 |
1971 |
67 |
саенко н.ф., 1952 |
Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания |
Саенко Н.Ф. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28 |
1952 |
108 |
бурьян н.и. и др., 1975 [1] |
Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла |
Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975 |
1975 |
109 |
кишковская с.а., 1976 |
Связь уровня АТФ с энергией брожения винных дрожжей |
Кишковская С.А. |
Научно-технический реферативный сборник "Винодельческая промышленность, 1976, 4: 8-10 |
1976 |
65 |
орцев а. и др., 1951 |
Селекционированные дрожжи для резервуарной шампанизации |
Орцев А., Чистович Т., Филиппов Б.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1951, 11: 28-30 |
1951 |
76 |
одинцова е.н., 1958 |
Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение |
Одинцова Е.Н. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121 |
1958 |
69 |
одинцова е.н., 1952 [2] |
Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе |
Одинцова Е.Н. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81 |
1952 |
107 |
бурьян н.и. и др., 1975 [2] |
Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина |
Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262 |
1975 |
142 |
бурьян н.и. и др., 2011 |
Реидентификация некоторых штаммов дрожжей сахаромицетов из Нициональной коллекции микроорганизмов для виноделия с использованием современных методов анализа |
Бурьян Н.И., Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Скорикова Т.К., Иванова Е.В., Черноокова Т.В. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 41, ч.1: 56-59 |
2011 |
66 |
моисеенко л.ф., 1952 |
Подбор рас дрожжей для брожения |
Моисеенко Л.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1952, 7: 25-26 |
1952 |
147 |
кишковская с.а. и др., 2014 |
Основные направления исследований отдела микробологии винододелия НИВиВ "Магарач" |
Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2014, 44: 70-77 |
2014 |
89 |
баштанная и.и., 1966 |
Влияние на пенообразование при брожении и на качество вина различного количества сернистого ангидрида, расы дрожжей и воздушного пространства в бродильной емкости |
Баштанная И.И. |
МНИИСВиВ, Труды, 1966, 12: 83-97 |
1966 |
136 |
бабич н.и., 2007 |
Усовершенствование технологии резервуарного периодического способа производства шампанского |
Бабич Н.И. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
2007 |
86 |
пуговкин в.н., 1960 |
Применение селекционированных дрожжей в плодово-ягодном виноделии Украины |
Пуговкин В.Н. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1960, 1: 51-52 |
1960 |
91 |
рабинович з.д., 1967 |
Изменчивость шампанских дрожжей при непрерывном улучшающем отборе из производства |
Рабинович З.Д. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 170-176 |
1967 |
82 |
бурьян н.и., 1959 [2] |
Изучение условий спорообразования у дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 59-71 |
1959 |
117 |
скорикова т.к., 1985 |
Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов |
Скорикова Т.К. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1985 |
149 |
кишковская с.а. и др., 2015 |
Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес |
Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81 |
2015 |
93 |
баштанная и.и., 1969 |
Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре |
Баштанная И.И. |
ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14 |
1969 |
105 |
тюрина л.в. и др., 1975 [1] |
Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. |
Микробиология, 1975, 44: 357-361 |
1975 |
97 |
липатова в.к. и др., 1972 |
Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей |
Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н. |
Микробиология, 1972, 41: 231-235 |
1972 |
152 |
иванова е.в. и др., 2016 |
Инвентаризация и паспортизация культур дрожжей коллекции микроорганизмов виноделия "Магарач" |
Иванова Е.В., Кишковская С.А., Скорикова Т.К., Танащук Т.Н., Шаламитский М.Ю. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 22-25 |
2016 |
75 |
мосиашвили г.и., 1955 [1] |
Повторный улучшающий отбор дрожжей |
Мосиашвили Г.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 1: 10-12 |
1955 |
124 |
наумов г.и. и др., 1991 |
Дрожжи-киллеры в шампанском производстве |
Наумов Г.И., Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Бурьян Н.И., Саришвили Н.Г. |
Доклады ВАСХНИЛ, 1991, 2: 34-35 |
1991 |
70 |
квасников е.и. и др, 1953 |
Основные принципы селекции и направленого воспитания дрожжей для шампанского производства |
Квасников Е.И., Алехина В.Г. |
Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 36-53 |
1953 |
103 |
тюрина л.в. и др., 1974 |
Метод определения фенотипов дрожжей рода Saccharomyces для контроля брожения на чистых культурах |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 8: 24-26 |
1974 |
115 |
тюрина л.в. и др., 1980 |
Роль дрожжей-сахаромицетов фенотипа киллер в первичном виноделии |
Тюрина Л.В., Скорикова Т.К. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 5: 12-14 |
1980 |
148 |
керберц н.в., 2014 |
Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре |
Кербец Н.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30 |
2014 |
110 |
бурьян н.и. и др., 1976 |
Влияние избыточного давления СО2 на уровень АТФ, активность гексокиназы и фосфофруктокиназы у дрожжей вида Saccharomyces vini |
Бурьян Н.И., Баев В.И., Кишковская С.А. |
Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 6: 863-865 |
1976 |
129 |
скорикова т.к. и др., 1992 |
Определение чистоты брожения при производстве игритого вина бутылочным способом |
Скорикова Т.К., Черноокова Т.В., Кондратьева В.И. |
Проблемы и перспективы развития виноградо-винодельческого подкомплекса республики Молдова. Тезисы докладов республиканской научно-практической конференции по виноградарству и виноделию, Кишинев, 1992, с. 173-174 |
1992 |
106 |
бурьян н.и., 1975 |
Изучение влияния избыточного давления СО2 на рост и метаболизм винных дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 203-210 |
1975 |
120 |
гержикова в.г. и др., 1988 |
Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей |
Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К. |
Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97 |
1988 |
138 |
рубения р.р. и др., 2007 |
Влияние нового селекционного аборигенного штамма винных дрожжей Мускат Р-4 на состав ароматических веществ десертных мускатных вин |
Рубения Р.Р., Иванова Е.В., Кишковская С.А., Виноградов Б.А. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 3: 18-19 |
2007 |
80 |
сербинова н.и., 1959 |
Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач" |
Сербинова Н.И. |
Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48 |
1959 |
123 |
датунашвили е.н. и др., 1991 |
Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей |
Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г. |
Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16 |
1991 |
92 |
тюрина л.в. и др., 1968 |
Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом |
Тюрина Л.В., Максимова И.Г. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8 |
1968 |
101 |
пашковская м.т. и др., 1974 |
Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии |
Пашковская М.Т., Некрич Н.А. |
Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14 |
1974 |
99 |
наумов г.и. и др., 1973 |
Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2 |
Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И. |
Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107 |
1973 |
83 |
бурьян н.и., 1959 [3] |
Производственное испытание вновь выделенных культур дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:35-40 |
1959 |
94 |
сосина с.м. и др., 1969 |
Расы дрожжей для производства плодово-ягодных вин с повышеным набором спирта |
Сосина С.М., Пашковская М.Т., Новик В.Г., Некрич Н.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1969, 7: 22-25 |
1969 |
77 |
научный бюллетень, 1958 |
Микробиология виноделия |
|
Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95 |
1958 |
151 |
кишковская с.а. и др., 2016 |
Коллекция микроорганизмов виноделия института "Магарач" и ее роль в микробиологическом обеспечении отрасли |
Кишковская С.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2016, 46: 46-51 |
2016 |
140 |
загоруйко в.а. и др., 2010 [2] |
Производство игристых вин бутылочным способом - перспективное наплавление развития ЗАО С. Перовской |
Загоруйко В.А., Макаров А.С., Черноусова И.В., Лутков И.П., Беляев В.И., Ткаченко М.Г., Виноградов Б.А., Псутури Д.И., Пушкарева А.В., Витвицкий В.И., Межевикина Т.А. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 40: 88-95 |
2010 |
119 |
полонская а.к., 1988 |
Протеиназы дрожжей Saccharomyces cerevisiae и их роль в трансформации белка при производстве шампанских виноматериалов |
Полонская А.К. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, М. 1988 |
1988 |
95 |
бурьян н.и. и др., 1970 |
Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок) |
Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. |
Симферополь: Симгортип, 1970 |
1970 |