Перейти к основному содержанию

Публикации коллекции

ID базы данных Идентификатор Название Авторы Журнал Год
98 бурьян н.и. и др., 1973 Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973 1973
133 бурьян н.и. и др., 1995 Физиолого-таксономическое изучение расы дрожжей в процессе шампанизации вина бутылочным способом Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Черноокова Т.В., Задорожная Л.С., Болотова Н.Н. Виноградарство и виноделие, 1995, 3: 97-102 1995
150 танащук т.н., 2016 Селекция производсвенных культур дрожжей методом улучшающего отбора Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Задорожная Л.С., Бармакова Т.Н. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 1: 31-34 2016
100 котомина е.н. и др., 1974 Пектинрасщепляющие ферменты некоторых видов Saccharomyces Котомина Е.Н., Писарницкий А.Ф. Прикладная биохимия и микробиология, 1974, 10: 623-626 1974
116 датунашвили е.н. и др., 1983 Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г. Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39 1983
113 размадзе г.и., 1980 Технологическая характеристика дрожжей и изучение роли липидов в формировании игристых и пенистых свойств шампанского Рамадзе Г.И. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1980
63 цыганков м.ф., 1949 Полупроизводственное испытание местных рас Saccharomyces ellipsoideus Цыганков М.Ф. Известия Туркменского филиала академии наук СССР, 1949, 4: 42-49 1949
85 сербинова н.и., 1960 Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии Сербинова Н.И. Симферополь: Крымиздат, 1960 1960
81 бурьян н.и., 1959 [1] Вновь выделенные культуры дрожжей для винодельческой промышленности Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 40-47 1959
79 саенко н.ф. и др., 1958 Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н. Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146 1958
90 тюрина л.в., 1967 Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis Тюрина Л.В. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80 1967
139 литовченко а.м. и др., 2008 Химико-технологическая оценка дрожжей при изготовлении некрепленых сортовых виноматериалов Литовченко А.М., Токарь А.Е. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2008, 38: 82-87 2008
146 шаламитский м.ю. и др., 2013 Селекция дрожжей для производства сортовых малоокисленных вин Шаламитский М.Ю., Танащук Т.Н., Загоруйко В.А. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 43: 56-58 2013
78 бурьян н.и., 1958 Хранение культур дрожжей в коллекциях Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185 1958
143 кухаренко и др., 2013 Селекция дрожжей в производстве сортовых шампанских виноматериалов Кухаренко О.Е., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Костенко Е.В., Закусилова Е.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2013, 4: 23-24 2013
71 одинцова е.н., 1953 Производственные свойства рас шампанских дрожжей и пути их селекции Одинцова Е.Н. Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 54-79 1953
72 моисеенко л.ф., 1955 Производственное селекционирование дрожжей Моисеенко Л.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13 1955
141 загоруйко в.а. и др., 2010 [1] Влияние шампанских рас дрожжей на химический состав игристых вин Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухаренко О.Е., Виноградов Б.А., Ананченкова Г.М., Костенко Е.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2010, 4: 20-23 2010
144 остроухова е.в. и др., 2013 [1] Раса дрожжей как фактор формирования аромата натуральных сухих виноматериалов из винограда сорта Эким кара Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А. Одеська Національна академія харчових технологій. Наукові праці, 2013, 44, т.2: 272-275 2013
64 мосиашвили г.и., 1951 К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей Мосиашвили Г.И. Микробиология, 1951, 20: 314-319 1951
68 одинцова е.н., 1952 [1] Синтез витаминов дрожжевыми организмами Одинцова Е.Н. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 125-129 1952
84 бурьян н.и., 1960 Биологические основы стабилизации ценных свойств культур дрожжей при хранении в музее Бурьян Н.И. Автореферат диссертации на соискание кандидата биологических наук, М. 1960 1960
88 саенко н.ф., 1966 Биологические основы технологии вина херес Саенко Н.Ф. Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук 1966
118 тюрина л.в. и др., 1986 Распространенность дрожжей рода Saccharomyces фенотипа киллер в разных винодельческих районах и термостойкость их киллер-фактора Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Покровская С.С. Микробиология, 1986, 55: 511-514 1986
145 остроухова е.в. и др., 2013 [2] Исследование способности культур дрожжей для производства красных столовых виноматериалов к биосинтезу ароматообразующих соединений Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А., Виноградов Б.А. Ежеквартальный научно-практический журнал "Проблемы развития АПК региона", 2013, 4(16): 64-70 2013
130 наумова е.с. и др., 1993 Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И. Биотехнология, 1993, 7: 8-13 1993
128 палик з.п., 1992 Совершенствование технологии производства игристых вин бутылочным способом на основе использования иммобилизированных дрожжей Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1992
104 тюрина л.в. и др., 1975 [2] Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14 1975
74 смульская о.п., 1955 Влияние рас дрожжей на игристые свойства шампанского Смусльская О.П. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 19-23 1955
132 горина в.а. и др., 1994 Взаимоотношения дрожжей и молочнокислых бактерий в виноделии Горина В.А., Ежов В.Н., Федорченко А.В. Виноградарство и виноделие, 1994, 2: 108-115 1994
112 бурьян н.и., 1978 О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи Бурьян Н.И. Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117 1978
131 бурьян н.и. и др., 1993 Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия Бурьян Н.И., Кишковская С.А. Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63 1993
61 саенко н.ф. и др., 1947 Паспортизация чистых культур дрожжей Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17 1947
96 фролова ж.н. и др., 1971 Влияние рас дрожжей на качество коньячных виноматериалов Фролова Ж.Н., Малтабар В.М., Гришина Е.М. Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1971, 8: 29-30 1971
67 саенко н.ф., 1952 Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания Саенко Н.Ф. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28 1952
108 бурьян н.и. и др., 1975 [1] Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975 1975
109 кишковская с.а., 1976 Связь уровня АТФ с энергией брожения винных дрожжей Кишковская С.А. Научно-технический реферативный сборник "Винодельческая промышленность, 1976, 4: 8-10 1976
65 орцев а. и др., 1951 Селекционированные дрожжи для резервуарной шампанизации Орцев А., Чистович Т., Филиппов Б.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1951, 11: 28-30 1951
76 одинцова е.н., 1958 Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение Одинцова Е.Н. Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121 1958
69 одинцова е.н., 1952 [2] Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе Одинцова Е.Н. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81 1952
107 бурьян н.и. и др., 1975 [2] Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262 1975
142 бурьян н.и. и др., 2011 Реидентификация некоторых штаммов дрожжей сахаромицетов из Нициональной коллекции микроорганизмов для виноделия с использованием современных методов анализа Бурьян Н.И., Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Скорикова Т.К., Иванова Е.В., Черноокова Т.В. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 41, ч.1: 56-59 2011
66 моисеенко л.ф., 1952 Подбор рас дрожжей для брожения Моисеенко Л.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1952, 7: 25-26 1952
147 кишковская с.а. и др., 2014 Основные направления исследований отдела микробологии винододелия НИВиВ "Магарач" Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2014, 44: 70-77 2014
89 баштанная и.и., 1966 Влияние на пенообразование при брожении и на качество вина различного количества сернистого ангидрида, расы дрожжей и воздушного пространства в бродильной емкости Баштанная И.И. МНИИСВиВ, Труды, 1966, 12: 83-97 1966
136 бабич н.и., 2007 Усовершенствование технологии резервуарного периодического способа производства шампанского Бабич Н.И. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 2007
86 пуговкин в.н., 1960 Применение селекционированных дрожжей в плодово-ягодном виноделии Украины Пуговкин В.Н. Виноделие и виноградарство СССР, 1960, 1: 51-52 1960
91 рабинович з.д., 1967 Изменчивость шампанских дрожжей при непрерывном улучшающем отборе из производства Рабинович З.Д. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 170-176 1967
82 бурьян н.и., 1959 [2] Изучение условий спорообразования у дрожжей Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 59-71 1959
117 скорикова т.к., 1985 Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов Скорикова Т.К. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1985
149 кишковская с.а. и др., 2015 Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81 2015
93 баштанная и.и., 1969 Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре Баштанная И.И. ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14 1969
105 тюрина л.в. и др., 1975 [1] Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. Микробиология, 1975, 44: 357-361 1975
97 липатова в.к. и др., 1972 Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н. Микробиология, 1972, 41: 231-235 1972
152 иванова е.в. и др., 2016 Инвентаризация и паспортизация культур дрожжей коллекции микроорганизмов виноделия "Магарач" Иванова Е.В., Кишковская С.А., Скорикова Т.К., Танащук Т.Н., Шаламитский М.Ю. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 22-25 2016
75 мосиашвили г.и., 1955 [1] Повторный улучшающий отбор дрожжей Мосиашвили Г.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 1: 10-12 1955
124 наумов г.и. и др., 1991 Дрожжи-киллеры в шампанском производстве Наумов Г.И., Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Бурьян Н.И., Саришвили Н.Г. Доклады ВАСХНИЛ, 1991, 2: 34-35 1991
70 квасников е.и. и др, 1953 Основные принципы селекции и направленого воспитания дрожжей для шампанского производства Квасников Е.И., Алехина В.Г. Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 36-53 1953
103 тюрина л.в. и др., 1974 Метод определения фенотипов дрожжей рода Saccharomyces для контроля брожения на чистых культурах Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 8: 24-26 1974
115 тюрина л.в. и др., 1980 Роль дрожжей-сахаромицетов фенотипа киллер в первичном виноделии Тюрина Л.В., Скорикова Т.К. Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 5: 12-14 1980
148 керберц н.в., 2014 Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре Кербец Н.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30 2014
110 бурьян н.и. и др., 1976 Влияние избыточного давления СО2 на уровень АТФ, активность гексокиназы и фосфофруктокиназы у дрожжей вида Saccharomyces vini Бурьян Н.И., Баев В.И., Кишковская С.А. Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 6: 863-865 1976
129 скорикова т.к. и др., 1992 Определение чистоты брожения при производстве игритого вина бутылочным способом Скорикова Т.К., Черноокова Т.В., Кондратьева В.И. Проблемы и перспективы развития виноградо-винодельческого подкомплекса республики Молдова. Тезисы докладов республиканской научно-практической конференции по виноградарству и виноделию, Кишинев, 1992, с. 173-174 1992
106 бурьян н.и., 1975 Изучение влияния избыточного давления СО2 на рост и метаболизм винных дрожжей Бурьян Н.И. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 203-210 1975
120 гержикова в.г. и др., 1988 Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К. Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97 1988
138 рубения р.р. и др., 2007 Влияние нового селекционного аборигенного штамма винных дрожжей Мускат Р-4 на состав ароматических веществ десертных мускатных вин Рубения Р.Р., Иванова Е.В., Кишковская С.А., Виноградов Б.А. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 3: 18-19 2007
80 сербинова н.и., 1959 Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач" Сербинова Н.И. Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48 1959
123 датунашвили е.н. и др., 1991 Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г. Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16 1991
92 тюрина л.в. и др., 1968 Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом Тюрина Л.В., Максимова И.Г. Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8 1968
101 пашковская м.т. и др., 1974 Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии Пашковская М.Т., Некрич Н.А. Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14 1974
99 наумов г.и. и др., 1973 Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2 Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И. Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107 1973
83 бурьян н.и., 1959 [3] Производственное испытание вновь выделенных культур дрожжей Бурьян Н.И. Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:35-40 1959
94 сосина с.м. и др., 1969 Расы дрожжей для производства плодово-ягодных вин с повышеным набором спирта Сосина С.М., Пашковская М.Т., Новик В.Г., Некрич Н.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1969, 7: 22-25 1969
77 научный бюллетень, 1958 Микробиология виноделия Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95 1958
151 кишковская с.а. и др., 2016 Коллекция микроорганизмов виноделия института "Магарач" и ее роль в микробиологическом обеспечении отрасли Кишковская С.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2016, 46: 46-51 2016
140 загоруйко в.а. и др., 2010 [2] Производство игристых вин бутылочным способом - перспективное наплавление развития ЗАО С. Перовской Загоруйко В.А., Макаров А.С., Черноусова И.В., Лутков И.П., Беляев В.И., Ткаченко М.Г., Виноградов Б.А., Псутури Д.И., Пушкарева А.В., Витвицкий В.И., Межевикина Т.А. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 40: 88-95 2010
119 полонская а.к., 1988 Протеиназы дрожжей Saccharomyces cerevisiae и их роль в трансформации белка при производстве шампанских виноматериалов Полонская А.К. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, М. 1988 1988
95 бурьян н.и. и др., 1970 Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок) Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Симферополь: Симгортип, 1970 1970