Перейти к основному содержанию

Публикации

Название Авторы Журнал Год
0
Biodiversity of the microbial mat of the Garga hot spring. AS. Rozanov, AV. Bryanskaya, TV. Ivanisenko, TK Malup, SE. Peltek. BMC evolutionary biology 2017 2017
Detection of n-alkane biodegradation genes alkB and ladA in thermophilic hydrocarbon-oxidizing bacteria of the genera Aeribacillus and Geobacillus T. P. Tourova, D. Sh. Sokolova, E. M. Semenova, E. S. Shumkova, A. V. Korshunova, T. L. Babich, A. B. Poltaraus, T. N. Nazina Microbiology. 2016. Т. 85. №. 6. pp. 693-707. 2016
Draft Genome Sequence of Anoxybacillus flavithermus KU2-6-11 isolated from hot-spring in Uzone caldera (Kamchatka, Russia) AS. Rozanov, AV. Korzhuk, AV. Bryanskaya, SE. Peltek. Data in Brief 2017 2017
Draft genome sequence of the thermotolerant cyanobacterium Desertifilum sp. IPPAS B-1220. Mironov K.S., Sinetova M.A., Bolatkhan K., Zayadan B.K., Ustinova V., Kupriyanova E.V., Skrypnik A.N., Gogoleva N.E., Gogolev Y.V., Los D.A Genome Announc. 4(6):e01304-16. 2016
Polyphasic characterization of the thermotolerant cyanobacterium Desertifilum sp. strain IPPAS B-1220. Sinetova M.A., Bolakhan K., Sidorov R.A., Mironov K.S., Skrypnik A.N., Kupriyanova E.V., Zayadan B.K., Shumskaya M.A., Los D.A. FEMS Microbiology Letters, Volume 364, Issue 4, fnx027, 2017
Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г. Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39 1983
Анализ свойств рас дрожжей длительного срока хранения при производстве столовых виноматериалов Черноусова И.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Ткаченко М.Г., Верик Г.Н. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 4: 22-24 2007
Биологические основы стабилизации ценных свойств культур дрожжей при хранении в музее Бурьян Н.И. Автореферат диссертации на соискание кандидата биологических наук, М. 1960 1960
Биологические основы технологии вина херес Саенко Н.Ф. Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук 1966
Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе Одинцова Е.Н. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81 1952
Взаимоотношения дрожжей и молочнокислых бактерий в виноделии Горина В.А., Ежов В.Н., Федорченко А.В. Виноградарство и виноделие, 1994, 2: 108-115 1994
Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2 Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И. Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107 1973
Влияние дрожжей на содердание липидов и азотистых веществ в шампанском Рамадзе Г.И., Бурьян Н.И., Филиппов Б.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 3: 28-30 1980
Влияние избыточного давления СО2 на уровень АТФ, активность гексокиназы и фосфофруктокиназы у дрожжей вида Saccharomyces vini Бурьян Н.И., Баев В.И., Кишковская С.А. Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 6: 863-865 1976
Влияние метода субкультивирования на сохранение свойств коллекционных культур Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Кишковская С.А., Иванова Е.В., Шаламитский М.Ю., Ананченкова Г.М., Загоруйков В.И., Чичинадзе Т.П. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 20-22 2016
Влияние на пенообразование при брожении и на качество вина различного количества сернистого ангидрида, расы дрожжей и воздушного пространства в бродильной емкости Баштанная И.И. МНИИСВиВ, Труды, 1966, 12: 83-97 1966
Влияние нового селекционного аборигенного штамма винных дрожжей Мускат Р-4 на состав ароматических веществ десертных мускатных вин Рубения Р.Р., Иванова Е.В., Кишковская С.А., Виноградов Б.А. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 3: 18-19 2007
Влияние рас дрожжей на игристые свойства шампанского Смусльская О.П. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 19-23 1955
Влияние рас дрожжей на качество коньячных виноматериалов Фролова Ж.Н., Малтабар В.М., Гришина Е.М. Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1971, 8: 29-30 1971
Влияние шампанских рас дрожжей на химический состав игристых вин Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухаренко О.Е., Виноградов Б.А., Ананченкова Г.М., Костенко Е.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2010, 4: 20-23 2010
Вновь выделенные культуры дрожжей для винодельческой промышленности Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 40-47 1959
Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975 1975
Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г. Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16 1991
Динамика компонентов химического состава и физико-химических свойств шампанизируемых виноматериалов в ходе выдержки на культуре свежеприготовленных дрожжей Бурьян Н.И., Бабич Н.И., Яланецкий А.Я. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2006, 1-2: 28-31 2006
Дрожжи-киллеры в шампанском производстве Наумов Г.И., Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Бурьян Н.И., Саришвили Н.Г. Доклады ВАСХНИЛ, 1991, 2: 34-35 1991
Зависимость скорости вторичного брожения от исходной концентрации дрожжей в тиражной смеси в производстве игристых вин бутылочным способом Палик З.П., Горина В.А. УААН УНИИВиВ им. Таирова. Тезисы докладов всесоюзной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов "Разработка и совершенствование технологий производства, хранения и переработки винограда, 1991, с. 70-76 1991
Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение Одинцова Е.Н. Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121 1958
Значение Национальной коллекции микроорганизмов для виноделия (НКМВ) в формировании качественной продукции Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Кишковская С.А., Ткаченко М.Г., Черноусова И.В., Черноокова Т.В. Вестник "Крымское качество". Научно-техничекий сборник, 1(4): 118-120 2005
Изменчивость шампанских дрожжей при непрерывном улучшающем отборе из производства Рабинович З.Д. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 170-176 1967
Изучение влияния избыточного давления СО2 на рост и метаболизм винных дрожжей Бурьян Н.И. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 203-210 1975
Изучение расы дрожжей Штейнберг 1982 г. из разных местностей Подопригора С.В. Виноделие и виноградарство СССР, 1940, 9-10: 16-18 1940
Изучение условий спорообразования у дрожжей Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 59-71 1959
Инвентаризация и паспортизация культур дрожжей коллекции микроорганизмов виноделия "Магарач" Иванова Е.В., Кишковская С.А., Скорикова Т.К., Танащук Т.Н., Шаламитский М.Ю. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 22-25 2016
Использование иммобилизированных дрожжей в производстве шампанского бутылочным способом Горина В.А., Бурьян Н.И., Палик З.П. Виноделие и виноградарство СССР, 1990, 6(9): 60-66 1990
Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н. Микробиология, 1972, 41: 231-235 1972
Исследование способности культур дрожжей для производства красных столовых виноматериалов к биосинтезу ароматообразующих соединений Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А., Виноградов Б.А. Ежеквартальный научно-практический журнал "Проблемы развития АПК региона", 2013, 4(16): 64-70 2013
Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок) Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. Симферополь: Симгортип, 1970 1970
Коллекция микроорганизмов виноделия института "Магарач" и ее роль в микробиологическом обеспечении отрасли Кишковская С.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2016, 46: 46-51 2016
Коллекция микроорганизмов ИЦиГ СО РАН как генетический ресурс для биотехнологии A.В. Брянская, Ю.Е. Уварова, А.С. Розанов, Н.М. Слынько, В.Н. Шляхтун, К.В. Старостин, Е.А. Демидов, Е.В. Лазарева, О.П. Таран, С.Е. Пельтек Вавиловский журнал генетики и селекции. 2017;21(6): 630-637 DOI 10.18699/VJ17.000 2017
Крупный успех советского виноделия - новый путь получения вина типа херес Щербаков М.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1939, 6: 3-4 1939
К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей Мосиашвили Г.И. Микробиология, 1951, 20: 314-319 1951
Метод определения фенотипов дрожжей рода Saccharomyces для контроля брожения на чистых культурах Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 8: 24-26 1974
Метод стабилизации винных дрожжей при хранении Бурьян Н.И., Щелокова Л.В. Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 4: 14-18 1974
Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н. Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146 1958
Микробиологический контроль разводок чистых культур дрожжей Саенко Н.Ф., Милакова С.Е. Виноделие и виноградарство СССР, 1945, 1-2: 11-13 1945
Микробиология виноделия Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95 1958
Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis Тюрина Л.В. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80 1967
Новый комплексный препарат активных сухих дрожжей шизосахаромицетов и молочнокислых бактерий Иванова Е.В., Кишковская С.А. Тезисы доклада Всесоюзной научно-практической конферненции молодых ученых и специалистов виноградо-винодеьлческой отрасли. Одесса, 1991 1991
О возможности сбраживания нестерильного виноградного сусла чистыми культурами винных дрожжей Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 3: 14-16 1978
О получении вина типа Херес Преображенский А.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1949, 3: 31-33 1949
Определение чистоты брожения при производстве игритого вина бутылочным способом Скорикова Т.К., Черноокова Т.В., Кондратьева В.И. Проблемы и перспективы развития виноградо-винодельческого подкомплекса республики Молдова. Тезисы докладов республиканской научно-практической конференции по виноградарству и виноделию, Кишинев, 1992, с. 173-174 1992
Основные направления исследований отдела микробологии винододелия НИВиВ "Магарач" Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2014, 44: 70-77 2014
Основные принципы селекции и направленого воспитания дрожжей для шампанского производства Квасников Е.И., Алехина В.Г. Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 36-53 1953
О советском хересе Саенко Н.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1939, 1: 14-16 1939
Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач" Сербинова Н.И. Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48 1959
О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи Бурьян Н.И. Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117 1978
Паспортизация чистых культур дрожжей Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17 1947
Пектинрасщепляющие ферменты некоторых видов Saccharomyces Котомина Е.Н., Писарницкий А.Ф. Прикладная биохимия и микробиология, 1974, 10: 623-626 1974
Повторный улучшающий отбор дрожжей Мосиашвили Г.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 1: 10-12 1955
Подбор дрожжей для разных типов вин Мосиашвили Г.И., Сулханишвили Н.В. Виноделие и виноградарство СССР, 1964, 7: 12-14 1964
Подбор рас дрожжей для брожения Моисеенко Л.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1952, 7: 25-26 1952
Полупроизводственное испытание местных рас Saccharomyces ellipsoideus Цыганков М.Ф. Известия Туркменского филиала академии наук СССР, 1949, 4: 42-49 1949
Применение селекционированных дрожжей в плодово-ягодном виноделии Украины Пуговкин В.Н. Виноделие и виноградарство СССР, 1960, 1: 51-52 1960
Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии Пашковская М.Т., Некрич Н.А. Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14 1974
Производственное испытание вновь выделенных культур дрожжей Бурьян Н.И. Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:35-40 1959
Производственное селекционирование дрожжей Моисеенко Л.Ф. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13 1955
Производственные свойства рас шампанских дрожжей и пути их селекции Одинцова Е.Н. Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 54-79 1953
Производство игристых вин бутылочным способом - перспективное наплавление развития ЗАО С. Перовской Загоруйко В.А., Макаров А.С., Черноусова И.В., Лутков И.П., Беляев В.И., Ткаченко М.Г., Виноградов Б.А., Псутури Д.И., Пушкарева А.В., Витвицкий В.И., Межевикина Т.А. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 40: 88-95 2010
Протеиназы дрожжей Saccharomyces cerevisiae и их роль в трансформации белка при производстве шампанских виноматериалов Полонская А.К. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, М. 1988 1988
Пути использования дрожжей-шизосахаромицетов в виноделии Кишковская С.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1990, 2(5): 39-45 1990
Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания Саенко Н.Ф. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28 1952
Раса дрожжей как фактор формирования аромата натуральных сухих виноматериалов из винограда сорта Эким кара Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А. Одеська Національна академія харчових технологій. Наукові праці, 2013, 44, т.2: 272-275 2013
Распространенность дрожжей рода Saccharomyces фенотипа киллер в разных винодельческих районах и термостойкость их киллер-фактора Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Покровская С.С. Микробиология, 1986, 55: 511-514 1986
Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом Тюрина Л.В., Максимова И.Г. Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8 1968
Расы дрожжей для производства плодово-ягодных вин с повышеным набором спирта Сосина С.М., Пашковская М.Т., Новик В.Г., Некрич Н.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1969, 7: 22-25 1969
Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре Баштанная И.И. ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14 1969
Реидентификация некоторых штаммов дрожжей сахаромицетов из Нициональной коллекции микроорганизмов для виноделия с использованием современных методов анализа Бурьян Н.И., Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Скорикова Т.К., Иванова Е.В., Черноокова Т.В. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 41, ч.1: 56-59 2011
Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии Сербинова Н.И. Симферополь: Крымиздат, 1960 1960
Роль дрожжей-сахаромицетов фенотипа киллер в первичном виноделии Тюрина Л.В., Скорикова Т.К. Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 5: 12-14 1980
Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К. Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262 1975
Связь уровня АТФ с энергией брожения винных дрожжей Кишковская С.А. Научно-технический реферативный сборник "Винодельческая промышленность, 1976, 4: 8-10 1976
Селекционированные дрожжи для резервуарной шампанизации Орцев А., Чистович Т., Филиппов Б.А. Виноделие и виноградарство СССР, 1951, 11: 28-30 1951
Селекция дрожжей в производстве сортовых шампанских виноматериалов Кухаренко О.Е., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Костенко Е.В., Закусилова Е.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2013, 4: 23-24 2013
Селекция дрожжей для производства сортовых малоокисленных вин Шаламитский М.Ю., Танащук Т.Н., Загоруйко В.А. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 43: 56-58 2013
Селекция производсвенных культур дрожжей методом улучшающего отбора Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Задорожная Л.С., Бармакова Т.Н. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 1: 31-34 2016
Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И. Биотехнология, 1993, 7: 8-13 1993
Синтез витаминов дрожжевыми организмами Одинцова Е.Н. Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 125-129 1952
Совершенствование приемов биологического кислотопонижения виноградного сусла и виноматериалов с использованием дрожжей шизосахаромицетов Кишковская С.А., Бурьян Н.И.,Иванова Е.В,, Гасанов Х.Ю. Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, 27: 16-25 1991
Совершенствование технологии производства игристых вин бутылочным способом на основе использования иммобилизированных дрожжей Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1992
Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14 1975
Технологическая характеристика дрожжей и изучение роли липидов в формировании игристых и пенистых свойств шампанского Рамадзе Г.И. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1980
Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов Скорикова Т.К. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 1985
Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К. Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97 1988
Улучшить условия хранения чистых культур дрожжей в лаборатории Мосиашвили Г.И. Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 9-11 1955
Усовершенствование технологии резервуарного периодического способа производства шампанского Бабич Н.И. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук 2007
Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. Микробиология, 1975, 44: 357-361 1975
Физиолого-таксономическое изучение расы дрожжей в процессе шампанизации вина бутылочным способом Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Черноокова Т.В., Задорожная Л.С., Болотова Н.Н. Виноградарство и виноделие, 1995, 3: 97-102 1995
Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973 1973
Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре Кербец Н.В. Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30 2014
Химико-технологическая оценка дрожжей при изготовлении некрепленых сортовых виноматериалов Литовченко А.М., Токарь А.Е. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2008, 38: 82-87 2008
Хранение культур дрожжей в коллекциях Бурьян Н.И. Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185 1958
Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия Бурьян Н.И., Кишковская С.А. Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63 1993
Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю. Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81 2015