|
|
|
0 |
Biodiversity of the microbial mat of the Garga hot spring. |
AS. Rozanov, AV. Bryanskaya, TV. Ivanisenko, TK Malup, SE. Peltek. |
BMC evolutionary biology 2017 |
2017 |
Detection of n-alkane biodegradation genes alkB and ladA in thermophilic hydrocarbon-oxidizing bacteria of the genera Aeribacillus and Geobacillus |
T. P. Tourova, D. Sh. Sokolova, E. M. Semenova, E. S. Shumkova, A. V. Korshunova, T. L. Babich, A. B. Poltaraus, T. N. Nazina |
Microbiology. 2016. Т. 85. №. 6. pp. 693-707. |
2016 |
Draft Genome Sequence of Anoxybacillus flavithermus KU2-6-11 isolated from hot-spring in Uzone caldera (Kamchatka, Russia) |
AS. Rozanov, AV. Korzhuk, AV. Bryanskaya, SE. Peltek. |
Data in Brief 2017 |
2017 |
Draft genome sequence of the thermotolerant cyanobacterium Desertifilum sp. IPPAS B-1220. |
Mironov K.S., Sinetova M.A., Bolatkhan K., Zayadan B.K., Ustinova V., Kupriyanova E.V., Skrypnik A.N., Gogoleva N.E., Gogolev Y.V., Los D.A |
Genome Announc. 4(6):e01304-16. |
2016 |
Polyphasic characterization of the thermotolerant cyanobacterium Desertifilum sp. strain IPPAS B-1220. |
Sinetova M.A., Bolakhan K., Sidorov R.A., Mironov K.S., Skrypnik A.N., Kupriyanova E.V., Zayadan B.K., Shumskaya M.A., Los D.A. |
FEMS Microbiology Letters, Volume 364, Issue 4, fnx027, |
2017 |
Адсорбционная иммобилизация гидролаз на поверхности клеток винных дрожжей |
Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г. |
Тезисы докладов IV Всесоюзного симпозиума "Инженерная энзимология", 1983, ч.3:39 |
1983 |
Анализ свойств рас дрожжей длительного срока хранения при производстве столовых виноматериалов |
Черноусова И.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Ткаченко М.Г., Верик Г.Н. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 4: 22-24 |
2007 |
Биологические основы стабилизации ценных свойств культур дрожжей при хранении в музее |
Бурьян Н.И. |
Автореферат диссертации на соискание кандидата биологических наук, М. 1960 |
1960 |
Биологические основы технологии вина херес |
Саенко Н.Ф. |
Доклад на соискание ученой степени доктора биологических наук |
1966 |
Ведущий признак отбора дрожжей для виноделия, и их распространение в природе |
Одинцова Е.Н. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 64-81 |
1952 |
Взаимоотношения дрожжей и молочнокислых бактерий в виноделии |
Горина В.А., Ежов В.Н., Федорченко А.В. |
Виноградарство и виноделие, 1994, 2: 108-115 |
1994 |
Виноделие - экологическая ниша сахаромицетов убиц типа К2 |
Наумов Г.И., Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Наумова Т.И. |
Научные доклады высшей школы. Биологические науки, 1973, 7: 103-107 |
1973 |
Влияние дрожжей на содердание липидов и азотистых веществ в шампанском |
Рамадзе Г.И., Бурьян Н.И., Филиппов Б.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 3: 28-30 |
1980 |
Влияние избыточного давления СО2 на уровень АТФ, активность гексокиназы и фосфофруктокиназы у дрожжей вида Saccharomyces vini |
Бурьян Н.И., Баев В.И., Кишковская С.А. |
Прикладная биохимия и микробиология, 1976, 6: 863-865 |
1976 |
Влияние метода субкультивирования на сохранение свойств коллекционных культур |
Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Кишковская С.А., Иванова Е.В., Шаламитский М.Ю., Ананченкова Г.М., Загоруйков В.И., Чичинадзе Т.П. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 20-22 |
2016 |
Влияние на пенообразование при брожении и на качество вина различного количества сернистого ангидрида, расы дрожжей и воздушного пространства в бродильной емкости |
Баштанная И.И. |
МНИИСВиВ, Труды, 1966, 12: 83-97 |
1966 |
Влияние нового селекционного аборигенного штамма винных дрожжей Мускат Р-4 на состав ароматических веществ десертных мускатных вин |
Рубения Р.Р., Иванова Е.В., Кишковская С.А., Виноградов Б.А. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2007, 3: 18-19 |
2007 |
Влияние рас дрожжей на игристые свойства шампанского |
Смусльская О.П. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 19-23 |
1955 |
Влияние рас дрожжей на качество коньячных виноматериалов |
Фролова Ж.Н., Малтабар В.М., Гришина Е.М. |
Садоводство, виноградарство и виноделие Молдавии, 1971, 8: 29-30 |
1971 |
Влияние шампанских рас дрожжей на химический состав игристых вин |
Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Кухаренко О.Е., Виноградов Б.А., Ананченкова Г.М., Костенко Е.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2010, 4: 20-23 |
2010 |
Вновь выделенные культуры дрожжей для винодельческой промышленности |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 40-47 |
1959 |
Высшие спирты и летцчие жирные кислоты образуемые различными расами винных дрожжей при брожении виноградного сусла |
Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975 |
1975 |
Деградация биополимеров под действием ферментных систем дрожжей |
Датунашвили Е.Н., Гержикова В.Г., Бойко В.А., Сонина Е.Г. |
Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, с. 6-16 |
1991 |
Динамика компонентов химического состава и физико-химических свойств шампанизируемых виноматериалов в ходе выдержки на культуре свежеприготовленных дрожжей |
Бурьян Н.И., Бабич Н.И., Яланецкий А.Я. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2006, 1-2: 28-31 |
2006 |
Дрожжи-киллеры в шампанском производстве |
Наумов Г.И., Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Бурьян Н.И., Саришвили Н.Г. |
Доклады ВАСХНИЛ, 1991, 2: 34-35 |
1991 |
Зависимость скорости вторичного брожения от исходной концентрации дрожжей в тиражной смеси в производстве игристых вин бутылочным способом |
Палик З.П., Горина В.А. |
УААН УНИИВиВ им. Таирова. Тезисы докладов всесоюзной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов "Разработка и совершенствование технологий производства, хранения и переработки винограда, 1991, с. 70-76 |
1991 |
Задачи микробиологии в виноделии и их практическое разрешение |
Одинцова Е.Н. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 89-121 |
1958 |
Значение Национальной коллекции микроорганизмов для виноделия (НКМВ) в формировании качественной продукции |
Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Кишковская С.А., Ткаченко М.Г., Черноусова И.В., Черноокова Т.В. |
Вестник "Крымское качество". Научно-техничекий сборник, 1(4): 118-120 |
2005 |
Изменчивость шампанских дрожжей при непрерывном улучшающем отборе из производства |
Рабинович З.Д. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 170-176 |
1967 |
Изучение влияния избыточного давления СО2 на рост и метаболизм винных дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 203-210 |
1975 |
Изучение расы дрожжей Штейнберг 1982 г. из разных местностей |
Подопригора С.В. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1940, 9-10: 16-18 |
1940 |
Изучение условий спорообразования у дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1959, 7: 59-71 |
1959 |
Инвентаризация и паспортизация культур дрожжей коллекции микроорганизмов виноделия "Магарач" |
Иванова Е.В., Кишковская С.А., Скорикова Т.К., Танащук Т.Н., Шаламитский М.Ю. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 4: 22-25 |
2016 |
Использование иммобилизированных дрожжей в производстве шампанского бутылочным способом |
Горина В.А., Бурьян Н.И., Палик З.П. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1990, 6(9): 60-66 |
1990 |
Исследование некоторых трансаминаз винных дрожжей |
Липатова В.К. Бурьян Н.И., Датунашвили Е.Н. |
Микробиология, 1972, 41: 231-235 |
1972 |
Исследование способности культур дрожжей для производства красных столовых виноматериалов к биосинтезу ароматообразующих соединений |
Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А., Виноградов Б.А. |
Ежеквартальный научно-практический журнал "Проблемы развития АПК региона", 2013, 4(16): 64-70 |
2013 |
Коллекция культур дрожжей ВНИИВиВ "Магарач". (информационный листок) |
Бурьян Н.И., Тюрина Л.В. |
Симферополь: Симгортип, 1970 |
1970 |
Коллекция микроорганизмов виноделия института "Магарач" и ее роль в микробиологическом обеспечении отрасли |
Кишковская С.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2016, 46: 46-51 |
2016 |
Коллекция микроорганизмов ИЦиГ СО РАН как генетический ресурс для биотехнологии |
A.В. Брянская, Ю.Е. Уварова, А.С. Розанов, Н.М. Слынько, В.Н. Шляхтун, К.В. Старостин, Е.А. Демидов, Е.В. Лазарева, О.П. Таран, С.Е. Пельтек |
Вавиловский журнал генетики и селекции. 2017;21(6): 630-637 DOI 10.18699/VJ17.000 |
2017 |
Крупный успех советского виноделия - новый путь получения вина типа херес |
Щербаков М.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1939, 6: 3-4 |
1939 |
К характеристике шероховатых и гладких форм некоторых штаммов винных дрожжей |
Мосиашвили Г.И. |
Микробиология, 1951, 20: 314-319 |
1951 |
Метод определения фенотипов дрожжей рода Saccharomyces для контроля брожения на чистых культурах |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 8: 24-26 |
1974 |
Метод стабилизации винных дрожжей при хранении |
Бурьян Н.И., Щелокова Л.В. |
Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 4: 14-18 |
1974 |
Методы и результаты работы по направленному воспитанию дрожжей |
Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А., Нюренберг И.Н. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач". Виноделие, 1958, 6: 137-146 |
1958 |
Микробиологический контроль разводок чистых культур дрожжей |
Саенко Н.Ф., Милакова С.Е. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1945, 1-2: 11-13 |
1945 |
Микробиология виноделия |
|
Бюллетень научно-технической информации ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 3-4: 84-95 |
1958 |
Новые данные о дрожжах вида Saccharomyces oviformis |
Тюрина Л.В. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1967, 15: 67-80 |
1967 |
Новый комплексный препарат активных сухих дрожжей шизосахаромицетов и молочнокислых бактерий |
Иванова Е.В., Кишковская С.А. |
Тезисы доклада Всесоюзной научно-практической конферненции молодых ученых и специалистов виноградо-винодеьлческой отрасли. Одесса, 1991 |
1991 |
О возможности сбраживания нестерильного виноградного сусла чистыми культурами винных дрожжей |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1974, 3: 14-16 |
1978 |
О получении вина типа Херес |
Преображенский А.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1949, 3: 31-33 |
1949 |
Определение чистоты брожения при производстве игритого вина бутылочным способом |
Скорикова Т.К., Черноокова Т.В., Кондратьева В.И. |
Проблемы и перспективы развития виноградо-винодельческого подкомплекса республики Молдова. Тезисы докладов республиканской научно-практической конференции по виноградарству и виноделию, Кишинев, 1992, с. 173-174 |
1992 |
Основные направления исследований отдела микробологии винододелия НИВиВ "Магарач" |
Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Иванова Е.В., Скорикова Т.К. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2014, 44: 70-77 |
2014 |
Основные принципы селекции и направленого воспитания дрожжей для шампанского производства |
Квасников Е.И., Алехина В.Г. |
Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 36-53 |
1953 |
О советском хересе |
Саенко Н.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1939, 1: 14-16 |
1939 |
Отбор холодоустойчивых и термовыносливых рас винных дрожжей из коллекции Института "Магарач" |
Сербинова Н.И. |
Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:41-48 |
1959 |
О физиолого-биохимических особенностях винных дрожжей и молочнокислых бактерий в связи с задачами технологи |
Бурьян Н.И. |
Достижение науки и техники в виноградарстве и виноделии. Труды, т. 19, 1978, с. 109-117 |
1978 |
Паспортизация чистых культур дрожжей |
Саенко Н.Ф., Сахарова Т.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1947, 9: 13-17 |
1947 |
Пектинрасщепляющие ферменты некоторых видов Saccharomyces |
Котомина Е.Н., Писарницкий А.Ф. |
Прикладная биохимия и микробиология, 1974, 10: 623-626 |
1974 |
Повторный улучшающий отбор дрожжей |
Мосиашвили Г.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 1: 10-12 |
1955 |
Подбор дрожжей для разных типов вин |
Мосиашвили Г.И., Сулханишвили Н.В. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1964, 7: 12-14 |
1964 |
Подбор рас дрожжей для брожения |
Моисеенко Л.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1952, 7: 25-26 |
1952 |
Полупроизводственное испытание местных рас Saccharomyces ellipsoideus |
Цыганков М.Ф. |
Известия Туркменского филиала академии наук СССР, 1949, 4: 42-49 |
1949 |
Применение селекционированных дрожжей в плодово-ягодном виноделии Украины |
Пуговкин В.Н. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1960, 1: 51-52 |
1960 |
Применение чистых культур дрожжей и молочнокислых бактерий в плодово-ягодном виноделии |
Пашковская М.Т., Некрич Н.А. |
Реферативный сборник Винодельческая промышленность, 1974, 9: 12-14 |
1974 |
Производственное испытание вновь выделенных культур дрожжей |
Бурьян Н.И. |
Бюлл. н.-т. инф. ВНИИВиВ"Магарач", 1959, 6-7:35-40 |
1959 |
Производственное селекционирование дрожжей |
Моисеенко Л.Ф. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 11-13 |
1955 |
Производственные свойства рас шампанских дрожжей и пути их селекции |
Одинцова Е.Н. |
Вопросы микробиологии в производстве шампанского, Москва: Пищепромиздат, 1953, 54-79 |
1953 |
Производство игристых вин бутылочным способом - перспективное наплавление развития ЗАО С. Перовской |
Загоруйко В.А., Макаров А.С., Черноусова И.В., Лутков И.П., Беляев В.И., Ткаченко М.Г., Виноградов Б.А., Псутури Д.И., Пушкарева А.В., Витвицкий В.И., Межевикина Т.А. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 40: 88-95 |
2010 |
Протеиназы дрожжей Saccharomyces cerevisiae и их роль в трансформации белка при производстве шампанских виноматериалов |
Полонская А.К. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук, М. 1988 |
1988 |
Пути использования дрожжей-шизосахаромицетов в виноделии |
Кишковская С.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1990, 2(5): 39-45 |
1990 |
Работа института "Магарач" в области микробиологии со дня его основания |
Саенко Н.Ф. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 16-28 |
1952 |
Раса дрожжей как фактор формирования аромата натуральных сухих виноматериалов из винограда сорта Эким кара |
Остроухова Е.В., Пескова И.В., Пробейголова П.А. |
Одеська Національна академія харчових технологій. Наукові праці, 2013, 44, т.2: 272-275 |
2013 |
Распространенность дрожжей рода Saccharomyces фенотипа киллер в разных винодельческих районах и термостойкость их киллер-фактора |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Скорикова Т.К., Покровская С.С. |
Микробиология, 1986, 55: 511-514 |
1986 |
Расы дрожжей для получения вина типа хереса беспленочным методом |
Тюрина Л.В., Максимова И.Г. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1968, 7: 5-8 |
1968 |
Расы дрожжей для производства плодово-ягодных вин с повышеным набором спирта |
Сосина С.М., Пашковская М.Т., Новик В.Г., Некрич Н.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1969, 7: 22-25 |
1969 |
Расы дрожжей пригодные для брожения виноградного сусла при низкой температуре |
Баштанная И.И. |
ЦИНТИПищепром. Научно-техническая информация. Винодельческая промышленность, 1969, 7:10-14 |
1969 |
Реидентификация некоторых штаммов дрожжей сахаромицетов из Нициональной коллекции микроорганизмов для виноделия с использованием современных методов анализа |
Бурьян Н.И., Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Скорикова Т.К., Иванова Е.В., Черноокова Т.В. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 41, ч.1: 56-59 |
2011 |
Рекомендации к применению селекционированных культурных дрожжей в виноделии |
Сербинова Н.И. |
Симферополь: Крымиздат, 1960 |
1960 |
Роль дрожжей-сахаромицетов фенотипа киллер в первичном виноделии |
Тюрина Л.В., Скорикова Т.К. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1980, 5: 12-14 |
1980 |
Роль некоторых ферментов азотистого обмена и витаминов группы В рвзличных рас винных дрожжей в формировании вина |
Бурьян Н.И., Датунашвили Е.С., Липатова В.К. |
Вопросы биохимии винограда и вина. Труды 2 Всероссийской коныеренции по биохимии винограда и вина, 1973, М.: Пищевая промышленность, 1975, с. 258-262 |
1975 |
Связь уровня АТФ с энергией брожения винных дрожжей |
Кишковская С.А. |
Научно-технический реферативный сборник "Винодельческая промышленность, 1976, 4: 8-10 |
1976 |
Селекционированные дрожжи для резервуарной шампанизации |
Орцев А., Чистович Т., Филиппов Б.А. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1951, 11: 28-30 |
1951 |
Селекция дрожжей в производстве сортовых шампанских виноматериалов |
Кухаренко О.Е., Загоруйко В.А., Танащук Т.Н., Костенко Е.В., Закусилова Е.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2013, 4: 23-24 |
2013 |
Селекция дрожжей для производства сортовых малоокисленных вин |
Шаламитский М.Ю., Танащук Т.Н., Загоруйко В.А. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2013, 43: 56-58 |
2013 |
Селекция производсвенных культур дрожжей методом улучшающего отбора |
Танащук Т.Н., Скорикова Т.К., Задорожная Л.С., Бармакова Т.Н. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2016, 1: 31-34 |
2016 |
Селекция шампанских дрожжей на основе межвидовой гибридизации Saccharomyces cerevisiae x S.bayanus |
Наумова Е.С., Черноокова Т.В., Скорикова Т.К., Кондратьева В.И., Бурьян Н.И., Наумов Г.И. |
Биотехнология, 1993, 7: 8-13 |
1993 |
Синтез витаминов дрожжевыми организмами |
Одинцова Е.Н. |
Тр. конф. по микробиол. (1950), М.: АН СССР, 1952, 125-129 |
1952 |
Совершенствование приемов биологического кислотопонижения виноградного сусла и виноматериалов с использованием дрожжей шизосахаромицетов |
Кишковская С.А., Бурьян Н.И.,Иванова Е.В,, Гасанов Х.Ю. |
Биотехнологические основы совершенствования производства и переработки винограда ВНИИВиПП "Магарач", 1991, 27: 16-25 |
1991 |
Совершенствование технологии производства игристых вин бутылочным способом на основе использования иммобилизированных дрожжей |
|
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1992 |
Сульфитостойкость - важный признак отбора дрожжей для виноделия |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И., Сподина Т.К. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 8: 11-14 |
1975 |
Технологическая характеристика дрожжей и изучение роли липидов в формировании игристых и пенистых свойств шампанского |
Рамадзе Г.И. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1980 |
Технологическая характеристика дрожжей фенотипа киллер и изучение их роли при производстве столовых и шампанских виноматериалов |
Скорикова Т.К. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
1985 |
Трансформация компонентов коллоидной системы виноградного сока под действием дрожжей |
Гержикова В.Г., Покровская С.С., Бойко В.А., Сонина Е.Г., Полонская А.К. |
Научные основы переработки винограда. Сборник научных трудов, 1988, 25: 86-97 |
1988 |
Улучшить условия хранения чистых культур дрожжей в лаборатории |
Мосиашвили Г.И. |
Виноделие и виноградарство СССР, 1955, 6: 9-11 |
1955 |
Усовершенствование технологии резервуарного периодического способа производства шампанского |
Бабич Н.И. |
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук |
2007 |
Фенотипы (киллер, нейтральный, чувствительный) дрожжей рода Saccharomyces в виноделии и методика их определения |
Тюрина Л.В., Бурьян Н.И. |
Микробиология, 1975, 44: 357-361 |
1975 |
Физиолого-таксономическое изучение расы дрожжей в процессе шампанизации вина бутылочным способом |
Бурьян Н.И., Скорикова Т.Н., Черноокова Т.В., Задорожная Л.С., Болотова Н.Н. |
Виноградарство и виноделие, 1995, 3: 97-102 |
1995 |
Характеристика рас винных дрожжей по биосинтезу высших спиртов, ацетоина, диацетила и летучих жирных кислот |
Бурьян Н.И., Разуваева О.В., Павленко Н.М., Патрушев А.Н. |
Всесоюзн. конф. Основные направления исследований биохим. процессов виноделия. Сб. тезисов докл., Май 1973 |
1973 |
Характеристика штаммов хересных дрожжей для спиртового брожения сусла и хересования полученного виноматериала пленочным методом в монокультуре |
Кербец Н.В. |
Магарач. Виноградарство и виноделие, 2014, 3: 29-30 |
2014 |
Химико-технологическая оценка дрожжей при изготовлении некрепленых сортовых виноматериалов |
Литовченко А.М., Токарь А.Е. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2008, 38: 82-87 |
2008 |
Хранение культур дрожжей в коллекциях |
Бурьян Н.И. |
Труды ВНИИВиВ "Магарач", 1958, 6: 174-185 |
1958 |
Чистые культуры дрожжей к сезону виноделия |
Бурьян Н.И., Кишковская С.А. |
Виноградарство и виноделие, 1993, 1-2: 60-63 |
1993 |
Штамм дрожжей как один из факторов направленного формирования химического состава вина типа Херес |
Кишковская С.А., Загоруйко В.А., Кербец Н.В., Ульянцев С.О., Погорелов Д.Ю. |
Виноградарство и виноделие. Сборник научных трудов, 2015, 45: 79-81 |
2015 |